Rektor UNG, Prof. Eduart Wolok, Lantik Koordinator Program Studi di Lingkungan Program Pascasarjana

Oleh: Evan Trisno Tulie . 29 Desember 2023 . 20:38:40

Gorontalo, 29 Desember 2023. Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., secara langsung melantik ketua jurusan, sekretaris jurusan dan Koordinator Program Studi Program Pascasarjana, serta kepala laboratorium untuk 11 fakultas yang berada di kampus kerakyatan UNG. Pelantikan ini dilakukan pada Jumat (29/12) di Ballroom TC Damhil UNG.

Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi Koordinator Program Studi :

1. Dr. Yanti Aneta, S.Pd., M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Administrasi Publik (S3)
  2. Dr. Mohamad Zubaidi, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan (S3)
  3. Dr. Dra. Frida Maryati Yusuf, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan IPA (S3)
  4. Dr. Dra. Sartin T. Miolo, M.Hum dilantik sebagai Koordinator Program Studi Linguistik Terapan (S3)
  5. Prof. Pd, Dr. M.Si Dewi W. K. Baderan, S.Pd., M.Si dilantik sebagai Koodinator Program Studi Ilmu Lingkungan (S3)
  6. Dr. Arifin Suking, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Administrasi Pendidikan (S2)
  7. Dr. Muslimin, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Bahasa Indonesia (S2)
  8. Dr. Drs. Majid, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Matematika (S2)
  9. Muziatun, S.Pd, M.App.Ling., Ph.D dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S2)
  10. Dr. Masra Latjompoh, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Biologi (S2)
  11. Dr. Supartin, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koorrdinator Program Studi Pendidikan Fisika (S2)
  12. Dr. Marini S. Hamidun, S.Si, M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Kependudukan dan Lingkungan Hidup (S2)
  13. Dr. Rustam Tohopi, S.Pd., M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Administrasi Publik (S2)
  14. Dr. Meyko Panigoro, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Ekonomi (S2)
  15. Dr. Irvin Novita Arifin, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Dasar (S2)
  16. Prof. Dr. Nur Mohamad Kasim, S.Ag., M.H dilantik sebagai Koordinator Program Studi Hukum (S2)
  17. Dr. Rasid Yunus, S.Pd., M.Pd dilantik sebagai Koordinator Program Studi PPKn (S2)
  18. Dr. Miftahul Khair Kadim, S.Pi., M.P dilantik sebagai Koordinator Program Ilmu Kelautan (S2)
  19. Dr. Ria Indriani, S.P., M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Agribisnis (S2)
  20. Prof. Dr. Sunarto Kadir, M.Kes dilantik sebagai Koordinator Program Studi Kesehatan Masyarakat (S2)
  21. Dr. Ir. La Ode Sahara, S.Pt, M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Petemakan (S2)
  22. Dr. Nurmi, SP, MP dilantik sebagai Koordinator Program Studi Agroteknologi (S2)
  23. Prof. Dr. Akram La Kilo, S.Pd, M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Kimia (S2)
  24. Dr. Nurfaika, S.Si, M.Sc dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Geografi (S2)
  25. Dr. Jusna Ahmad, M.Si dilantik sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Guru)

Rektor Eduart Wolok, dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran ketua dan sekretaris jurusan, serta koordinator program studi di fakultas. Koordinator program studi diharapkan dapat mengemban tanggung jawab terhadap aspek akademik dan keilmuan di bidang studi masing-masing. Sementara ketua dan sekretaris jurusan lebih fokus pada administratif terkait pengembangan jurusan.

"Keduanya menjadi jembatan antara visi keilmuan program studi, fakultas, dan universitas. Visi keilmuan harus diintegrasikan sehingga dalam sepuluh tahun ke depan, kita dapat melihat perkembangan program studi dengan lebih baik," ujar Rektor.

Pelantikan ini diharapkan akan memperkuat struktur kepemimpinan di tingkat jurusan dan program studi, membawa inovasi, serta memajukan kualitas pendidikan dan keilmuan di UNG.