Rapat Akademik Program Studi S2 Administrasi Pendidikan

Oleh: Evan Trisno Tulie . 17 Januari 2024 . 20:24:06

PASCASARJANA UNG - Program Studi Magister Administrasi Pendidikan Program Pascasarjana UNG telah menggelar rapat penting guna membahas Jadwal Perkuliahan Semester Genap TA. 2023/2024 dan persiapan penyesuaian kurikulum sesuai Permendikbudristek No. 53 tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, Permendikbudristek ini mengubah standar nasional pendidikan tinggi dan sistem akreditasi pendidikan tinggi secara fundamental. Perguruan tinggi diberi keleluasaan untuk melakukan diferensiasi misi dan berinovasi dalam meningkatkan mutu Tridarma Perguruan Tinggi. Perguruan tinggi juga diberi fleksibilitas untuk menyesuaikan sistem penjaminan mutu sesuai dengan kebutuhan masing-masing perguruan tinggi. Permendikbudristek ini juga menyederhanakan standar kompetensi lulusan.

pada pertemuan yang dilaksanakan pada Rabu 17 Januari 2024 bertempat di aula Lt.2 Program Pascasarjana ini sekaligus pembentukan tim task force persiapan akreditasi program studi S2 Administrasi Pendidikan, rapat akademik ini dihadiri oleh Koordinator Program Studi Dr. Arifin Suking, S.Pd., M.Pd beserta dosen di program studi S2 Administrasi pendidikan