6 Guru dan 1 Fresh Graduate Berhasil Lulus Tes Penerimaan Program Studi S2 Pendidikan Kimia Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Evan Trisno Tulie . 31 Juli 2023 . 15:52:34

Gorontalo, 31 Juli 2023 – Program Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo dengan gembira mengumumkan kelulusan 7 mahasiswa baru untuk Program Studi S2 Pendidikan Kimia. Mereka telah melewati serangkaian Tes Potensi Akademik (TPA) dan tes wawancara. Tes wawancara, yang secara langsung dilakukan melalui platform Zoom pada Jumat, 28 Juli 2023, dipimpin oleh ketua Program Studi, Dr. Akram La Kilo, M.Si.

Para calon mahasiswa yang bersemangat ini berhasil menunjukkan potensi akademik dan komitmen kuat dalam mengembangkan keahlian mereka dalam bidang Pendidikan Kimia. Program Studi S2 Pendidikan Kimia yang baru dibuka ini telah menjadi daya tarik bagi sejumlah guru SMA/SMK yang ingin mengasah dan mendalami pengetahuan mereka di bidang pendidikan kimia. Satu dari mereka bahkan adalah seorang fresh graduate, menunjukkan minat yang kuat dari lulusan baru yang ingin melanjutkan studi lebih tinggi untuk menjadi pakar dalam bidang ini.

Berikut adalah nama-nama para mahasiswa baru yang beruntung yang berhasil lolos seleksi:

  1. Yeyen Apriani Katili
  2. Suryanto
  3. Wawan Tahir
  4. Selviana Musa
  5. Robin Arsad
  6. Melinda S. Gani
  7. Ramona Nintias S. Abas

Para mahasiswa baru ini dipilih berdasarkan penilaian yang cermat dari tim seleksi Program Studi S2 Pendidikan Kimia Universitas Negeri Gorontalo. Keberhasilan mereka dalam melewati tes penerimaan ini menegaskan komitmen mereka untuk belajar dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang kimia.

Dr. Akram La Kilo, M.Si., Ketua Program Studi S2 Pendidikan Kimia, menyatakan kebanggaannya atas prestasi para mahasiswa baru ini. Dia menyambut mereka dengan tangan terbuka dan berharap bahwa program studi ini akan memberikan wadah yang kondusif bagi mereka untuk tumbuh dan berkembang dalam bidang keilmuan yang mereka cintai.

Universitas Negeri Gorontalo berkomitmen untuk memberikan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan dukungan yang diperlukan bagi para mahasiswa untuk mencapai potensi mereka sepenuhnya. Diharapkan bahwa para mahasiswa baru ini akan membawa semangat dan dedikasi mereka ke dalam lingkungan akademis universitas, serta menjadi pemimpin masa depan yang berpengaruh dalam bidang Pendidikan Kimia.

Selamat kepada para mahasiswa baru Program Studi S2 Pendidikan Kimia Universitas Negeri Gorontalo! Semoga perjalanan studi dan penelitian kalian menjadi pengalaman yang bermanfaat dan membawa kontribusi positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.

Agenda

2 September 2023

Dies Natalis Ke-60 UNG

Dirangkaikan Dengan Penyambutan Mahasiswa Baru Pascasarjana UNG Tahun 2023

18 Agustus 2023

Pelatihan Penggunaan Sistim Informasi Akademik Terpadu (SIAT)

Panduan Pengambilan Kartu Rencana Studi (KRS) untuk mahasiswa baru Program Magister dan Doktor

1 - 7 Agustus 2023

Pendafataran Mahasiswa Baru Gelombang 4 Tahun Akademik 2023/2024

Pendafataran Mahasiswa Baru Gelombang 4 Tahun Akademik 2023/2024 Telah Dibuka

2 Juli 2023

Ramah Tamah Pascasarjana

Ramah Tamah Dalam Rangka Wisuda Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, Waktu 09.00 Wita Bertempat di Ball Room TC. Hotel Damhil UNG